知多半島道路の登り
大府SAでは
「冷やして食べる」
クリームパンと
「冷やして食べる」
メロンパンなど
"冷やして食べる"シリーズが
沢山あります
そこで
いちご&カスタード
クリームパン」たど
食してみました

パンもクリームも
"カチンコチン"by名古屋弁💋
解凍して食します
冷たいパンと中身の
いちご&カスタードの
二層がピッタリマッチ
知多の名物です
ちなみに一個200えん
そしてもう一つの
オススメグルメは
知多は愛知県三河地区
安城出身、三河出身の
私は
亡き父がよくお土産に
買ってきた
"生"といっても焼いたり温めたり
してはいけません
"生"のまま、冷たくして
食す生せんべいは
ういろうをぺったんこにして
旨味を凝縮した食べごこち
子供の頃から
この生せんべいは好きでした
懐かしい味

カレースパイスの
オリエンタル中村
売っていたりして
名古屋のSAもなかなか
ヤるな~
という感じです
「冷やして食べる」
シリーズ
「生せんべい」は
勿論、お土産でお買い上げ
してきました
