大量のお野菜を

収穫してきました...

VIVAお野菜天国

タマネギも
葉っぱがついたままの新鮮さ...
じゃがいも、たまねぎ、なすにキュウリ
キャベツなどなど
そこへオリーブオイルにぶどう油オイル
さて、これだけそろえば

作るのはポテトサラダですね~~
お天気が悪いお休みの日曜日
ちょとお料理の下ごしらえ
下ごしらえをすると
中途半端に残ったお野菜の切れ端を
この魔法の

水切り三角コーナーの袋...
ポイントはネット型ではなく布型
その中にきゅうり、キャベツ、なす、タマネギを
この袋にいれ.....
秘蔵の......

宮古島、「雪塩」を入れ....
ひたすら.....

塩もみ.........
サワーベジタブルの出来上がり
タッパーに小分けして


翌日,これまた秘蔵の「ダシ醤油」で

お味噌汁といっしょに食す
ヘルシーモーニング

さあ、メインのポテトサラダをつくりましょうか...
でもまだまだたくさん
ジャガイモとタマネギがあります...
急遽、カレーもつくってしまいましょう~~~