B1グランプリ8位の「三島コロッケ」

実は「富士宮焼きそば」よりも......

私はB級グルメ1番


<HPから抜粋させていただきました>
「みしまコロッケ」は、箱根西麓でとれた
三島馬鈴薯(メークイン)で作ったコロッケです。
○馬鈴薯は箱根西麓のメークイン100%使用。
○男爵及びきたあかりは使用不可。
○仕入先の確認をさせていただくことで認定をします。
中に入れる具や形は型にはめないで、民間の創作とします。
具は自由となっていますが.......
今回のフェアでのコロッケは.....
三島馬鈴薯(メークイン)オンリー


中の具はメークインのみ
ハッシュドポテトと適度な塩味

これが衣の油を消しあっさり味に


私はコロッケの中に......
グリンピースやひき肉や...タマネギ、人参が
入っているコロッケより......
ポテトオンリーのコロッケが好きです~
実は実家のコロッケがそうだったんですね~
この”田舎”の味

一個100えんは安すぎる...当然......でかい

静岡は意外とB級グルメ天国


静岡物産展ではこんなものも.....
お茶が名物と言いましても......

緑茶カレーは....いかがなものか.......


緑茶ジャムに....う~ん下ねたですか......
「おっぱいプリン」...........とは.......

B級グルメ天国「静岡」の紹介でした~