札幌も寒くなってきました

暖かいおやつが美味しい季節になってきました

そんな午後、いつものカフェ「英 hanabusa」さんで

「お汁粉」が私の休日の夕方の過ごし方
”お団子”は「プレーン」「お抹茶」そして....
私が一番好きな

冬の定番おやつ「かぼちゃ団子のお汁粉」

かぼちゃのお団子が4つ、そして金粉入り

栗が細かく入っております


味は香ばしく、隠し味に”麦”が入っております

それが甘さをより引き立てております

昆布茶の”コブ”も私は残さず食します


これからは...............

暖かいおやつが.................

いっそう

おいしくなる季節

です

これからは「英 hanabishi」さんの”お汁粉”が
休日午後のおやつにヘビーローテーションすることでしょう
