名古屋ミソカツ 「矢場トン」 美味しいですよ | おもしろ北海道ライフ in ナゴヤかな日々

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北海道の楽しみを......教えます  そして名古屋の楽しみも♫



まだ今ほど有名ではない、昔の「矢場トン」さん



学生時代に「矢場トン」の”味噌かつ丼”よく食べました。



ボリューム満天な”味噌かつ”&”ご飯”にはお世話になりました。




いまでは名古屋の有名店




常に行列............





東京にも出店の...........



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とんかつ専門”矢場トン”さん




味も量も当時と変わらない.....





私にとっては懐かしい味、学生時代の味




”味噌かつ丼”も美味しいですがやはり.........






圧倒的な大きさ.......”わらじとんかつ”





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名前に偽り無しニコニコ



圧倒的なボリュームショック!



名古屋特有の”鉄板文化”



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”鉄板とんかつ”グッド!




常に熱々メラメラ





冷たいキャベツとの味のコントラスト




とにかく暑い名古屋の夏でも冷たいきゃべつのおかげで




熱々の”鉄板とんかつ”がお腹の中に突入してきます。




名古屋の”鉄板文化”は...........




スパゲティーも溶き卵を”鉄板”に敷いて出す




”カフェはてなマーク”ではなく昔ながらの”喫茶店”がたくさんあります。



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”鉄板ひれとんかつ”もあり



この3つが人気&お勧めメニューと勝手に思ってます。



”フライ盛り”などの揚げ物メニューもありますが



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”矢場トン”さんで食べるなら”とんかつ”でしょうナイフとフォーク




甘めの”味噌”が胃にもたれるような印象がありますが



そんなことありません。



巨大な”わらじとんかつ”も万人がペロっと



だれもがたいらげます。



このお店で「残して」しまうお客様は見た事ありません。



名古屋人には慣れ親しんだ「味噌かつ」



他県の方......怖がらずぜひ食べてみて下さい。




”味噌”&”とんかつ”の虜になること保証します。


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北海道にも出店してくれないかな~~~~




*まだまだ私のブログ「北海道ライフ」名古屋編続きますよ~グッド!