ロッテマートでのお土産探し、続きです。
プリン(ゼリー)の素
日本では珍しい味もあります。
ラピス(ラピスとは?)
インドネシアではおなじみ、パンダン
定番のマンゴー
ちなみに、作り方は、
水を入れて温めて、カップに入れて冷ます。
簡単ですが、作ってはないので、味はわかりません💦
スパイス調味料
インドネシアと言えば、サンバルソースが有名ですが、新たな辛味調味料を発見。
Bon Cabe
実はこれ、辛さが何段階もあるんです
(上の写真はレベル2)。
真ん中がマックスの50。辛そう…
使い方は、
ご飯とか料理にかけるだけw
(①の絵は必要なのか?)
辛いもの好きな人に。
野菜ヌードル
インドネシアは世界でも有数の乾麺消費の国ですが、ちょっと珍しいものを発見。
野菜ヌードル。
トマト、いも、モリンガ。
ブロッコリー、カラシナなど。
食べ方は、
お湯か、水で調理。
これ、このまま食べるというより、何かの料理に添えるものだよね。
キャンディ
安くてパッケージが可愛いので、お土産にもってこいかも。
コーヒー味が多い印象。
こちらは日本では珍しい、タマリンドという植物のキャンディです。
ミントキャンディもあります。
ちょっと長くなったので、次回、雑貨編、ご紹介します
今日の気になった一枚
おまけ付きの牛乳。
おまけ、無理矢理すぎない⁉️