ohana


今日から7月です。

今月もどうぞ宜しくお願い致します。



yushoku2


今日の夕食でございます。

鶏モモ肉のちょっとハワイアン

塩麹を塗っておりますので焦げた!美味しそうでない!

ああでもお味は最高ざました。


【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」
レシピモニター参加中

バナー

世界の料理  ☚ みてみてちょうだい。


        私の別荘 YAHOOブログがもう不具合だらけで閉口してます。


鶏モモ肉のちょっとハワイアン2人前

鶏肉もも肉1枚
塩麹大匙1
マヨネーズ大さじ2
粒マスタード大さじ1

ハチミツ小さじ1
レモン汁小さじ1
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
塩・粗挽き胡椒少々

グアテマサラー少々

鶏モモ肉を塩麹大匙1を塗ります。

オリーブオイルで炒めて焦がさないように(焦がしました)

ここでマヨネーズを入れて炒め直します。

はちみつを入れレモン汁を入れにんにくを入れ

塩胡椒を降り グアテマサラを少々振りかけます。

柔らかくてジューシーで気分はハワイアンでした。

焦がしたのを見ずに食べると最高ざます。


あららん!