ふぁんふぁん印のしょうゆ麹
隔月 催される九州食の会 地産地消 そして新製品
などを生産者の方が持ち寄り 山際先生・ホテルニューオータニの山口シェフ
が毎回お料理を作ってくださいます。誰ともなく行けばお手伝い
黙々とそしてまた笑いながらと刻々と自分たちの商品が
どのようなお料理になるかわくわくの時ですエプロン必須です
私はしょうゆ麹持参です。





行きますよ~

14:00から順次それぞれお料理開始になります。
きのこのアヒージョ うみゃい!
ベーコンパイ うみゃい!
ピーマンときくらげの卵とじ
アスパラ&人参ともずくのかき揚げ
もずくのかき揚げには驚きました。
ジャガイモの牛乳煮
美味しい飲み物もふんだんに~
シャンパンの王もお見えでした。斜め45度をようやく
マスターされた紹介王
幾度となく爆発しておりましたが
昨日はめでたく。。。やっぱり爆発でした(爆)
又2部は明日 UPしますね~