しょうゆ麹

ふぁんふぁん印のしょうゆ麹

隔月 催される九州食の会 地産地消 そして新製品
 
などを生産者の方が持ち寄り 山際先生・ホテルニューオータニの山口シェフ
 
が毎回お料理を作ってくださいます。誰ともなく行けばお手伝い
 
黙々とそしてまた笑いながらと刻々と自分たちの商品が
 
どのようなお料理になるかわくわくの時ですエプロン必須です
 
 
私はしょうゆ麹持参です。
 
行きますよ~






       14:00から順次それぞれお料理開始になります


九州の食の会




きのこのアヒージョ うみゃい!

きのこのアヒージョ



ベーコンパイ  うみゃい!


ピーマン


ピーマンときくらげの卵とじ

あすぱら&もずく





アスパラ&人参ともずくのかき揚げ

もずくのかき揚げには驚きました。



ジャガイモの牛乳煮

ジャガイモの牛乳煮



美味しい飲み物もふんだんに~

シャンパンの王もお見えでした。斜め45度をようやく

マスターされた紹介王

幾度となく爆発しておりましたが

昨日はめでたく。。。やっぱり爆発でした(爆)


又2部は明日 UPしますね~



プチほおずき



ペタしてねペタしてね