ふぁんふぁん

今日は以前レシピブログでモニター当選しましたときの焼き肉のたれ

を使ったミートパイのレシピでございます。






これ材料です。

材料     牛ひき肉を100g

(二人用) 

玉ねぎ の大きさ半分の2/3個


りんご1/4個  卵一個

 

A 牛乳 大匙② 焼き肉のたれ大匙③ 薄力小麦粉大匙①バター10g

餃子の皮24枚  (大判) 12枚は包丁で切りこみを入れておきます。

餃子の皮は「だるま食品」さんのがお勧めです 

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まずはバターをフライパンに投入 みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで

炒めお肉を入れ すりおろしたリンゴを入れ 炒めながら牛乳をいれます

最後に薄力小麦粉大匙①を入れて水分をなくしておきます。

 

荒熱をさまして餃子の皮に小匙①乗せて切り目のついた皮にお水を塗って

貼り合わせて表面に刷毛で卵を塗って 200度のオーブンで15分

ミートパイ

こんな感じに焼きあがります~

 

美味しかった!




お約束の断面ショー パイ生地と違ってパラパラと崩れないのが

嬉しいです。

 

焼き肉のたれがちょっとピリっとした後味なのでリンゴで甘み

を出しましたがお酒のオツマミのほうが適してると思います。

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今日は雨  ゆったりとBGMでも聞きながら~