今日は以前レシピブログでモニター当選しましたときの焼き肉のたれ
を使ったミートパイのレシピでございます。
材料 牛ひき肉を100g
(二人用)
玉ねぎ の大きさ半分の2/3個
りんご1/4個 卵一個
A 牛乳 大匙② 焼き肉のたれ大匙③ 薄力小麦粉大匙①バター10g
餃子の皮24枚 (大判) 12枚は包丁で切りこみを入れておきます。
餃子の皮は「だるま食品」さんのがお勧めです
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まずはバターをフライパンに投入 みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで
炒めお肉を入れ すりおろしたリンゴを入れ 炒めながら牛乳をいれます
最後に薄力小麦粉大匙①を入れて水分をなくしておきます。
荒熱をさまして餃子の皮に小匙①乗せて切り目のついた皮にお水を塗って
貼り合わせて表面に刷毛で卵を塗って 200度のオーブンで15分
こんな感じに焼きあがります~
美味しかった!
お約束の断面ショー パイ生地と違ってパラパラと崩れないのが
嬉しいです。
焼き肉のたれがちょっとピリっとした後味なのでリンゴで甘み