先日といっても7月ですが FBの会 そして九州の食の文化の会が催されました。

  私はしょうゆ麹を作って行きました。


  各ジャンルで頑張っていらっしゃる食に携わってる方の自慢の物や開発したものを
  
  山際先生(料理研究家)の料理によって 今回はホテルニューオータニ博多の
  
  山口シェフのお料理もでました。産地のものを活かしたお料理です。



  
$博多中州の陽子ママのブログ


  
   皆さん真剣です(^。^)y-.。o○
  
   
   
$博多中州の陽子ママのブログ




    柳川産美豚です。生ハム達



$博多中州の陽子ママのブログ



    この柳川産の美味しい美豚に私のしょうゆ麹使われました(^。^)y-.。o○



$博多中州の陽子ママのブログ




      
$博多中州の陽子ママのブログ




      福岡県太宰府にある「梅こっこ」さんのかしわご飯

      美味しい(^。^)y-.。o○



$博多中州の陽子ママのブログ




       かしわご飯に囲まれた卵 これも美味~ラブラブ




$博多中州の陽子ママのブログ




        まだまだ沢山ありましたがこれくらいしか写せませんでした。


         今月またありますのでUPしたいと思います。


         九州の食 旨し(^。^)y-.。o○