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・牛肉とろ玉うどん (冷) 並 ¥690
つゆ入りのうどんに温泉たまご、とろろを掛けた丼を受け取り
レジまで進むと男性スタッフがIHヒーターで牛肉を甘めのタレで焼いている。
そして焼き上がるとうどんの上にお肉をタレごと添えて完成。
まず肉だけ食べるがかえし(割下?)が想像通り結構甘いので、うどん全般かなり甘めの印象。
温泉たまごと絡めるとすき焼き風になり、うどんとも合わせて食べるとなかなか美味しい。
ただとろろは肉とも絡めてみたが、それぞれの温度差もあり期待ほどではないかなと。
やはりとろろは肉と合わせずシンプルにうどんと絡めていただくのが一番美味しいかも。
お店のHPでは食材全部を混ぜて食べるのがオススメとされてるので後半やってみた。
確かに食感は複雑で面白かったが、味は逆に複雑過ぎてなんだかよくわからなくなった感は否めない(笑)
いずれにしても途中甘さで飽きが来るので大量のネギやショウガでの味変は必要。
コチラは6月上旬までの限定メニュー。
前回限定の「春の あさりうどん」は25個もあさりが入っていたこともあり、
味、コスパの面でもアチラの方が感動はあったかな。
おそらくデフォルトの「ざるうどん」「ぶっかけうどん」「釜あげうどん」が¥290ということで、
この¥690が突出して高く感じちゃうのかもしれない。
~過去記事~
北海道札幌市中央区南十六条西19-2-4 011-511-3750
11:00-22:00(21:30LO) ※土日祝10:00開店