ポーセラーツ・リボン・雑貨・バック・マカロンタワー他
女性の好きが詰まったハンドメイドのお稽古サロン
Atelier calmia(アトリエ カルミア)です。 東京と新潟で活動中
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ゴーラー活動
以前から行きたいと思いつつ、なかなか近くて遠い、東京 旗の台。
BunBunBlau Cafeさんへ春に行ってきました。
本業はラーメン屋さんとのことで、かき氷だけのオーダーは不可だそうです。
私としては、かき氷で冷えた体にラーメンを食べて、その後でまたかき氷という食べ方を希望なのですが、(かき氷→ラーメン→かき氷)
そこはこだわりがあるようで(´;ω;`)
絶対に、誰でも必ずラーメンが先じゃないとダメなんだそうです。
ラーメンがこちら。
白トリュフ塩ラーメンを選びました。
スピルリナの麺です。
そしてかき氷タイム。
削り士は指名料がかかるそうで(;^ω^)
研修生?の氷をいただきました。
削り師って名乗るお店、他にもありますが、相方さんはいつも言います。
「機械が削るのだから、受け止め師と名乗れ(笑)」と。
研修生も美味しかったですよ。
このこぼれるんじゃないかというシロップと高さがここの特徴です。
苺
2杯目はキャラメル。
キャラメル味のソースではなく、実際のキャラメル感があり、氷の上にかけるので硬くなっておりました。私はゆるいキャラメルでよかったな。
チケットを買えば 次回は自宅から予約も可能との事。
かき氷自体は美味しいけれど、あのラーメンを食べないといけないハードルがあるのであれば・・・なかなか次回の来店は難しそうです。
そんなわけで、チケットは買わずに帰ってきました。
せめてラーメンの順番を選べたら、再来店の余地はあったかな。
食の強制は違うと思うのです~。
その点、同じラーメン+かき氷のお店、武蔵小山「はいむる珈琲店」はラーメン食べるも食べないも自由。順番も自由で有難かったです。ラーメンも美味しかった♪
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