こんにちは、ぽんです♪
自己紹介はこちら→☆
昨日は、肉じゃがと
鶏団子鍋を作ろうと思っていました
むね肉を解凍して、ミンチにしたら
肉じゃがも、もうミンチでいいや、となり
むね肉じゃがになりました
まずは、お鍋
最初に出汁に、肉団子を煮て
野菜をセットした鍋へ
じゃーっと
あとは煮るだけです
野菜は、もやし、ねぎ、白菜、にんじん
しめじでした
鶏じゃがは、
ミンチ炒めて、野菜炒めて
煮ました(醤油、酒、砂糖、みりん、塩)
むね肉の皮はパリパリにして
アテにしました
新玉ねぎに、鰹節、カッテージチーズ
醤油、酢のみ
子供ご飯↓
我が家はパルシステム
畑の大根の葉っぱを
息子がせっせと、世話をして
少し伸びました
下が枯れてきたので
切っていただきました
息子の鍋にイン↓
喜んで食べていました笑
だんだん暖かくなってきたので
夏野菜がおいしくなってきました
今日も、地場野菜を買いに行きたいと
思います