こんにちは、ぽんです♪



自己紹介はこちら→






昨日は、鶏もも肉があったので


唐揚げにしようかなと悩んだのですが


揚げるの、めんどくさくなり


鶏ももの照り焼きにしましたニコニコ





酒と醤油で下味つけた鶏ももに


片栗粉を揉み込み(袋の中で)


ホットプレートで約15分(蓋あり)



フライパンに、酒、味醂、醤油大さじ2と


きざんだネギを、火にかけて


ふつふつした所に、焼いた鶏ももを入れ


タレをからめたら終わりですよだれ




作ったのは、お味噌汁とこの一品…


冷凍してあった


切り昆布と椎茸の煮物をつけて


ワンプレート子供ご飯です


竹輪とレタスは、添えただけ煽り



梨と、柿はデザートにりんご






我が家は、パルシステムハート






昨日のお昼ご飯は


暑かったので、冷しゃぶ(豚こま)でした





ネギ塩だれが、香味がきいて


美味しかったです


ネギ塩だれ

・醤油、酢 大さじ2

・味醂、ごま油 大さじ1

・にんにく、生姜 一片ずつ

・ネギ 一本







さて、今日は8時まで帰れない曜日

(習い事の付き添い)


お鍋を作っていく予定です


品数がどんどん、減っていく…


作り置きを頑張ろう煽り