先日InstagramにUPした

『スタミナ茹でたまご』が人気すぎたので、、、

こちらでも紹介しようと思います♪




作り方は、こんな感じ♡


材料

たまご6〜10個

長ネギ1/2本

ニラ 1/3束

ニンニク 一片

生姜 1/2 片

(お好みで量は増やしても減らしても🙆‍♀️)


〜つけタレ〜

お水100ml

お醤油、みりん、酒 50ml

ハチミツ 大さじ1


白炒りごま 大さじ1


①茹で卵を作る

②野菜をみじん切りに切る

③つけだれを鍋で一煮立ちさせる

④全てを混ぜ合わせる

⑤一晩置く


とっても簡単。

これだけでごはんが進みます🤤




マシュくんも大好きな一品なので

卵の賞味期限やばい!と思ったらとりあえず大量生産してます😹



最強は、また料理する余裕が出てきたので

忙しくても簡単につくりやすい、良いレシピあったらシェアします!♪