先日InstagramにUPした
『スタミナ茹でたまご』が人気すぎたので、、、
こちらでも紹介しようと思います♪
作り方は、こんな感じ♡
材料
たまご6〜10個
長ネギ1/2本
ニラ 1/3束
ニンニク 一片
生姜 1/2 片
(お好みで量は増やしても減らしても🙆♀️)
〜つけタレ〜
お水100ml
お醤油、みりん、酒 50ml
ハチミツ 大さじ1
白炒りごま 大さじ1
①茹で卵を作る
②野菜をみじん切りに切る
③つけだれを鍋で一煮立ちさせる
④全てを混ぜ合わせる
⑤一晩置く
とっても簡単。
これだけでごはんが進みます🤤
マシュくんも大好きな一品なので
卵の賞味期限やばい!と思ったらとりあえず大量生産してます😹
最強は、また料理する余裕が出てきたので
忙しくても簡単につくりやすい、良いレシピあったらシェアします!♪