おはようございます☂️
毎日毎日ほぼ雨の日の京都です![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
毎日の洗濯物にほんと困ります…
しかも寒くなってきたので
気分も何となく![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
好きな音楽を聞いたり
楽しいことを考えて
気分を
になりたいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
さて、昨日のおうちごはんは
中華おこわ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ル・クルーゼで炊くので
簡単で楽チンです♫
家にある食材で。
にんじん、しいたけ、えりんぎ
鶏もも肉を先に炒めてから
ル・クルーゼの中に。
鶏がらスープ、しょうゆ、紹興酒
きび砂糖、オイスターソースで
もち米と白米を合わせた炊きました♫
土鍋も良いですが
ル・クルーゼも良いお仕事を
してくれます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
◯中華きゅうり
きゅうりを
酢、しょうゆ、きび砂糖、ごま油で
合わせるだけです。
きゅうりのぽりぽり感が
美味しいです!
◯白菜とえのきのごま酢和え
軽く茹でた白菜とえのきに
すりごま、酢、しょうゆ、
きび砂糖で和えるだけです!
その上に
素麺を素揚げしたパリパリを
のせました!
こらがやみつきに
なりますねー
◯中華スープ
きゃべつ、にんじん、しめじ
卵、ネギ
を鶏がらスープで。
ハードルが高いイメージの
おこわも
意外と簡単にできます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
いつもとちょっと違う
ごはんも良いものです!
昨日もゴチソウサマデシタ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)