【連載企画】日本全国うどん御朱印帳21杯目~今雪 | 半農@川越・半リーマン@六本木の未来の自分への業務連絡

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週末ファーマー=軟式第2種兼業農家がつづる農民日記。 ブログでありがちな美味いもの、旅行に行ったなどOLさん的なことも書こうかと思ったり思わなかったり。

2024年3月20日(水祝)

年度末東京出張が続く中、この日は週の真ん中の祝日

午前中東京での用事を済ませ、帰阪してからの晩めし

春分の日なのに冷たい雨が降る

扇町の

今雪

大阪の有名うどん屋さんもほとんど讃岐系だがここはハッキリ讃岐うどんと書いている

やはり讃岐うどんは冷なので、寒いけど「かしわ天ぶっかけ」+「半熟玉子天」

なにげに親子天ぶっかけになっとる

讃岐系はとり天ぶっかけがスタンダードなのでこればかり食べているが、このうどんはイリコだしがすばらしい

とり天は百庵がインパクトあり過ぎて…