夏の群馬県 おいしいグルメ | 群馬県グルメ おいしいブログ

群馬県グルメ おいしいブログ

素材への厳しいこだわりと、
熟練の調理技術、さらに清潔な店舗をご用意して
お客様の“満足”を目指します。
―すべては納得いただく味わいのために。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

本日は通常営業とさせていただいております。

夏の群馬県 おいしいグルメ

  • 梅雨は何処へ?と思えてしまう今日のお天気。
    週末からの3連休を皆様はどのようにお過ごしになられたのでしょうか?
    今日のようなお天気には北関東高速道路太田桐生ICを使って茨城県の海へお出かけされた方もいらっしゃるのではないでしょうか?
    夏のおいしい上州牛ステーキ♪舟木亭夏の暑さ厳しい季節においしいスタミナ料理♪舟木亭
  • 本日の舟木亭太田店のランチタイムでも群馬県の渡良瀬遊水地でジェットスキーを楽しまれたお客様にご来店頂き遠方からのお客様へのおもてなしをご用意させていただきました。

群馬県すき焼きの作り方。

  • 程よく熱したすき焼き鍋に群馬県ブランド牛上州牛の牛脂を入れます。
  • ゆっくりと牛脂が溶けだした所で特製割り下を1周広げます。
  • 割り下が温まる前にお肉を1枚ずつ広げます。
  • サッと火が入ってきたところで裏返します。
  • 溶き卵に絡めてまずはおいしい上州牛をお楽しみください。
  • 群馬県の新鮮野菜を日の入りにくいこんにゃくやネギお豆腐と入れていきます。
  • 白菜で蓋をするように、上から敷き詰めます。
  • 最後にお肉で蓋をしてあげることでお肉の旨みがお野菜にも伝わり上品で香り豊かなおいしいすき焼きの出来上がりです。
  • 〆に雑炊や麺などお好みでお声がけください♪
  • 厨房でご用意した〆をお持ちいたします。

丁寧にご用意させていただきます♪舟木亭おいしいブランド牛をご用意しております。舟木亭

皆様の素敵な夏のお食事シーンを丁寧にご用意させていただきます。