こんばんは
「しゃぶしゃぶ すき焼き 舟木亭太田店」 も開店から二日間が経ち、
あっという間に過ぎ去っていく日々に心がまた引き締まる思いです。
開店当日からご来店いただきましたお客様、大変ありがとうございました。
皆様から頂いたお花や励ましのお言葉を糧に
今後も納得いただける味わいの為に精一杯尽くしてまいります。
「しゃぶしゃぶ すき焼き 舟木亭」 が心を込めてご用意させていただくお鍋として
「あんこう鍋」
が冬の季節を彩る一品、そして春を代表する食材でもあります「桜鯛」。
皆様は「桜鯛」
についてご存知でしょうかヽ(゚◇゚ )ノ
実は「桜鯛」
は「鯛」の品種ではないのです。
春を迎え、産卵期になった「鯛」の体は徐々に「桜色」に変化し自らを染めあげるのです。
ほぼ、同じ時期日本のあちこちで咲き誇る「桜」のように花の咲かない水中でも
「桜色」は見ることができるのです。
当店で使用する桜鯛
は、瀬戸内海で獲れた天然物をご予約当日にお取り寄せ。
新鮮な味わいを皆さまにお楽しみいただいております。
お刺身でも美味しい桜鯛の身は、しゃぶしゃぶすることによってより凝縮された旨みと柔らかな食感。( ´艸`)
桜鯛の贅沢な甘みは、旬の鯛ならでは。
口の中に広がる春の華やかな味わいをご堪能していただけます。
上州群馬のおもてなし料理の主役
上州牛しゃぶしゃぶと上州牛すきやき
日本有数の温泉地を有する群馬県。草津温泉や伊香保温泉、四万温泉など
いで湯を楽しみに訪れる世界中からの
お客様をおもてなしするために選ばれているのが
群馬県の銘柄牛、「上州牛」のしゃぶしゃぶとすき焼きなのです。
国道122号線沿い太田桐生IC1分、舟木亭太田店は3月7日開店。
しゃぶしゃぶ すき焼き 舟木亭 がご紹介します。
次回は「鴨すき焼き」をメインに紹介させていただきます