ありがたく無い5月の梅雨入り
急ピッチで北上中ですね
雨空を恨めしく眺めていたら
雨に打たれながらも
きれいな花を咲かせてくれている
そんな健気な姿に
週明け早々から
ウジウジ言って無いで
元気出して‼️
気合い入れられました❣️
小降りの頃を見計らって
玄関先のハーブ収穫
新鮮なハーブ🌿の香りが
ミックスされて
いい感じ✨✨✨
さあ、シャキッとして
今日の予定の家事を続けましょう😊
おすすめのヘルシーレシピ、教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
血圧の薬を飲んでるので
血圧降下にいいと言われている
玉ねぎや納豆は
気がけて食べる様にしています
納豆には
オクラ、長芋、メカブを混ぜて
納豆のタレとりんご酢少々で
ご飯にかけてネバネバ丼
夕飯時にはご飯は食べない私は
そのまま頂きます
玉ねぎレシピは
今が盛りの新玉ねぎを使って
レンチン新玉のポン酢醤油かけ
これは、ブロ友さんに
教えて頂いたレシピで
一品追加したい時に
直ぐ間に合うし
新玉ねぎの甘さが引き出され
我が家の人気料理になりました
新玉ねぎの上3分の2位に
縦に6箇所切り込みを入れ
耐熱皿に入れてラップをし
6分ほどレンジにかけたら
はい、出来上がり〜
お好みのドレッシングをかけて
召し上がれ〜
ドレッシングは色々試したけど
我が家はやっぱりコレ👇

普段使いは緑キャップですが
最近は柚子酢多めの
赤キャップも出回りました
近くのスーパーのチラシに
今日のお勧めで
新玉ねぎがあったので
買いに行って来ます❣️