ありがたく無い5月の梅雨入り

急ピッチで北上中ですね


雨空を恨めしく眺めていたら

雨に打たれながらも

きれいな花を咲かせてくれている

そんな健気な姿に


週明け早々から

ウジウジ言って無いで

元気出して‼️


気合い入れられました❣️





小降りの頃を見計らって

玄関先のハーブ収穫




新鮮なハーブ🌿の香りが

ミックスされて

いい感じ✨✨✨




さあ、シャキッとして

今日の予定の家事を続けましょう😊



おすすめのヘルシーレシピ、教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


血圧の薬を飲んでるので
血圧降下にいいと言われている
玉ねぎや納豆は
気がけて食べる様にしています

納豆には
オクラ、長芋、メカブを混ぜて
納豆のタレとりんご酢少々で
ご飯にかけてネバネバ丼

夕飯時にはご飯は食べない私は
そのまま頂きます


玉ねぎレシピは
今が盛りの新玉ねぎを使って
レンチン新玉のポン酢醤油かけ

これは、ブロ友さんに
教えて頂いたレシピで
一品追加したい時に
直ぐ間に合うし
新玉ねぎの甘さが引き出され
我が家の人気料理になりました

新玉ねぎの上3分の2位に
縦に6箇所切り込みを入れ
耐熱皿に入れてラップをし
6分ほどレンジにかけたら
はい、出来上がり〜

お好みのドレッシングをかけて
召し上がれ〜


ドレッシングは色々試したけど
我が家はやっぱりコレ👇

馬路村の柚子ぽんです

普段使いは緑キャップですが
最近は柚子酢多めの
赤キャップも出回りました

近くのスーパーのチラシに
今日のお勧めで
新玉ねぎがあったので
買いに行って来ます❣️