ここ2日ほど
訳あって夕飯を
テイクアウトしていました
現代企業社「風見鶏」
中華盛り合わせ
本日の定食
土曜日
ゴーマルキッチン
テイクアウトセット
室戸への途中
田野の道の駅で買った
すり身や野菜を使い
酢物とすまし汁を
付け足しました
そして、昨日は
ゆったりと
我が家風ディナーε-(´∀`; )
混ざり物無しのすり身に
人参、グリーンピース、玉ねぎの
ミックスベジタブルを混ぜ込み
焼いただけ
馬路村の柚子ポンで。
付け合わせサラダ
トマト以外は
マイガーデンから
スナップえんどうと
新玉ねぎの卵とじ
同じく田野産
焼き茄子
安芸特産のナス
生姜も鰹節も高知産
味噌汁
豆腐とワカメ、ブロッコリー芯
味噌は地元の農協婦人部作
母も元気な頃は
部員で一緒に作っていたナ
デザート(ビワ)
舟友さんより
いただき物です
特別な物は何にも無いけど
殆どが地元産の
地産地消の夕ご飯
美味しい材料をありがとうと
高知の気候や農家さんに
お礼を言っていただきます❣️
食材が新鮮で美味しいから
特別な腕は要らないのが
何よりありがたい✨
片付け終えて
明日の下準備をし
ゆっくりしようかなと
思った所に
姪っ子から電話
柏島帰りに
お魚持って寄るからと。
朗報です😊👍
その顛末は
また次に、、、👋