ちす\(^o^)/
Twitterで餃子作りをなんとなく実況してたら、詳細のリクエストをもらったから載せるね( ・∇・)
用意するのは
豚ひき肉
にんにく
ニラ
スタミナ源たれ
棒餃子の皮
※スタミナ源たれとは、青森県で作られてる焼肉のたれで、ケンミンショーで紹介されてから全国のスーパーでたまに見かけるようになった、焼肉のたれや野菜炒めに使われる万能なタレです。
普通の焼肉のたれでも代用できるかもだけど、スタミナ源たれは生野菜を使って作られていて、りんごとかにんにくとかの香りがすごくいいからおすすめ♪
これ一つでいろんな野菜のうまみがでるの( ・∇・)!
源たれの詳細はなつかしのたのブロメンバー
豚ひき肉に、ニラ、にんにくみじんぎりをお好みの量まぜて、スタミナ源たれを入れます。
量は完全に目分量なので材料だけでごめんなさい(´・д・`)
お肉がたっぷるつまる棒餃子がおすすめ( ・∇・)
梅肉と一緒に包んでも美味しい( ・∇・)♡
油をひいて、裏表焼いたら、水を少し入れて蓋をして2分くらいしたら開けて、水分が飛んだら、ごま油をたらーっとかけたら完成( ・∇・)
水なしでパリパリバージョンで作るのもおいしいよ!!
棒餃子( ・∇・)♡
てきとーレシピすぎてレシピサイトにのせれなかった( ・∇・)ww
スタミナ源たれで作る野菜炒めもおいしいからおすすめ!!
源たれ探してみてね♪
すっかり元気になったもなちゃんは、前よりも甘やかされてるからか、前よりも堂々とリラックスするようになりました( ・∇・)♡
病院では、もう2.3日中に危ないかもしれないとか言われてたから、こうやって元気にしてることが、いたずらでさえも愛しくて涙でそうになる( ; ; )♡♡
りゅうもしばらくもな優先にしててごめんね(´・д・`)
仲良しでいてくれてよかった◝(・▿・)◜♡
幸せ(´・д・`)♡♡