カクトゥギ 作りに挑戦してみました。
ヨボのアドバイスで辛いものを作りたければ
まず
手っ取り早く美味しいのが
なんと、ピーマンの種なんだそうです。
カンチャンロレッソヨ!!!
まず、食べたいサイズに大根を切って
塩をふって水分を出しました。
で、少し置いておいて
出た水分を切り
辛いコチュカルと、普通のコチュカルを
自分が食べたい辛さで量を入れました。
それに魚醤を、またお好みの塩加減で入れて
ピーマンの種入れて混ぜるだけ
ちょっと砂糖を入れて
こんなんで、自分好みのカラーーーイ、カクトゥギができました。
ちょーーーーーーっとした手間がありましたけど
1回に大根一本分やると、タッパに入れとけば
美味しく一週間は持ちそうですね。
いやーーイゴド、ネガマンドゥロッソド マシソッソヨ
食べ終わった後の、タッパに残ったコチュカルの水分
これを活用しようかと
今、考え中です。
何か美味しいものに化けそうです
いやーぁー
今日もモッポな私でした。