今回 こまつなう2019実行委員長でもある平野さんと一緒にこまつなう2019のお仕事をしまーす。

 

 

小松菜農家 ひらの農園の平野さん

https://kaguyajapan.jimdo.com/%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E8%8F%9C/

 

小松菜〜

船橋市は小松菜の生産が盛んで、西船橋地区では船橋ブラントとして出荷されてます。

西船地区の小松菜生産農家でつくる「西船橋葉物共販組合」は、堆肥などの有機質肥料を使った土づくりや、農薬の使用を減らすために防虫ネットを使うなど、環境にやさしい農業に取り組む「エコファーマー」の認定を千葉県から受けているみたいです。

安全で新鮮で美味しく、栄養価が高い小松菜〜

「船橋産小松菜」と書かれた結束テープが目印です。

ぜひ一度味わってみてください

生で食べれるのもありますよ〜

 

 

また、ひらの農園の小松菜が食べられるお店は↓↓↓です。

http://www.min-funabashi.jp/modules/hirano/index.php?content_id=9

 

 

今回は、フナバシ屋さんでの平野さんとのお仕事の様子

 

 

5月26日は、フナバシ屋にきてください〜

お仕事の様子の告知は、またします