土用の丑の日が近いということで、最近いろんなところで、うなぎを売っています。
この前まで、うなぎが絶滅しそう!って騒ぎになっていて、こんなに(シラスウナギを)採って
大丈夫なんだろうかとも思いますが、たぶん水産資源としてはちゃんと考えられて
いるのだろうと信じてみたり。
先日、Go To Eat Tokyoがテイクアウトなら利用してよいことになりましたが、
正直、1000円券の使い方を悩んでいたところです。
(欲張ってクーポン券を2セット買ったのは、ずいぶん前のこと)
これを機に、いろんなところのうなぎを持ち帰ってみようかと思います。
日頃、ろくなもの食べてないので楽しみです!!
・・・
・・・
・・・ショッキングでした。
そもそも、持ち帰り専門店はGo To Eatの対象外だということにネット注文した後で気づき。
うなぎも、ただ甘くてフニャフニャしているだけで、かすかな生臭みもある。
これで、1,440円!?
厳しいスタートですな。