薄切り牛肉のルッコラ添え | ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

薄切り牛肉のルッコラ添え



ワイフさんが育てているハーブがだいぶ育ったので、
ルッコラを使うことに。

肉料理とっても良くあうルッコラ。

シンプルで簡単な上おいしいので私が大好きな料理がこれです。

オーブンで焼いた皿の上に、薄切りの牛肉を乗せてハーブソルトをかけ、
少し赤みが残る場合は、お皿を熱していたオーブンに肉を乗せた段階で戻し堅くなる前で出せば、全体に火が通ります。



その上にルッコラを乗せます。
最後にオリーブオイルと、レモンをかけて出来上がりです。


この料理。
7、8年前に3週間ほどイタリア/マルケ州に滞在していたときに、靴工場の社長さんに連れて行ってもらった村の定食屋で初めて食べました。
シンプルな味付けにルッコラの胡麻風の香りがマッチしていて、なんとも美味です。
ぜひお試しを。



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ