生海苔とホタルイカのクリームパスタ | ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ
夫婦の料理担当を買って出て早11年。 うちの奥さんの「おいしい!」が聞きたくて、日々料理研究にいそしむ横浜の「兼業主夫」FUMOのちょっとグルメなレシピ紹介と愛猫「オーロ」との日々。 09年4月からベジタリアンに。野菜だけのヴィーガンレシピを中心にご紹介。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
生海苔とホタルイカのクリームパスタ
昨夜は生海苔というものを魚屋さんでゲット。
パスタに使ってみることに。
ニンニクをオリーブオイルで熱し、ホタルイカを入れ、ワインで軽く蒸します。
生海苔を入れ、火を止めて最後に生クリームを加え、塩こしょうで出来上がり。
生海苔の香りが漂って、なかなかのパスタでした。
パスタはLAGANAという太キシメンを使用しました。
生海苔というのもパスタに使えるようです。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする