はちみつとマスタードの「スペアリブのロースト」 | ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

はちみつとマスタードの「スペアリブのロースト」



昨日紹介した
カポナータと一緒に食べたスペアリブ。

以前ネットで見かけて、作ったところ大変美味しかったので定番化したメニューです。
スペアリブのカットしたものを10個くらい。



軽く塩こしょうして180度のオーブンで20分。
裏返して20分。
その間に、ソース。
はちみつ大2/ディジョンマスタード大4/ワインビネガー大2/醤油小2/ごま油小2を鍋にかけ熱しておきます。

焼き上がったスペアリブにソースを塗って、5分づつ両面焼いて完成です。
ごま油の香ばしさとはちみつとマスタードの甘辛さが美味しいですよ。