先日買った製麺機が、日本のものとは使い方が違ったので紹介したいと思います。








①電源を入れると液晶画面の左の麦のマーク(卵選択マーク)が2種類交互に点滅します。
これは卵を使うか、使わないかの選択となります。
②卵を選択(上が無し、下が卵有り)今回は無しです。

③蓋を開けて、粉を入れます(機械が計量してくれます)
最大で600gまで入れることができます。
今回は502gです。塩もこの時に入れます。



④蓋をします。
蓋を閉めると、水の量を計算してくれます。
今回は185ml


⑤スタートボタンを押します。


3分間の捏ねが始まります。
⑥冷水を少しづつ入れていきます。(専用のカップで冷水を用意します。)

3分からタイマーがスタートします⬇⬇⬇



あとは勝手に製麺されるまで待つだけです😘




コネ時間を増やしたい場合は3分立つ前に電源を落として再スタートさせます。
この場合は計量等をしないため、電源を入れ直した後、スタートボタンを5秒程長押しします。
コネが再スタートされ製麺までされます。

同じように、種を作ってコネを始めたい場合もスタートボタン長押しとなります。


500gでこれだけ作れました👏👏👏



うどんのある生活は嬉しいです(*´艸`*)




ランキングに参加中。
ポチっとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

にほんブログ村


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村