いつも、ありがとうございます
もう何年も作ってなかった煮物を作ってから
どハマりしてます
なんといっても大量につくった煮物を冷蔵庫に入れて、食べる時は冷たいのを食べるので今の時期凄く嬉しい
煮物というか抱き合わせ。
大根、人参、牛蒡、蒟蒻、厚揚げ入れたり、がんも入れたり。
あとどハマりしてるのが鯵
大量に焼いて少しずつ食べてます。
やっぱ魚は焼いたのが美味しい
最近は本気のダイエットで
食事の内容も大きく変わってきました
野菜と魚中心の料理にしています。
生野菜は基本食べないので、緑系の野菜はピーマンやネギくらい。。
玉ねぎは抗酸化作用が高くて
血液を綺麗にしてくれる。
大根は利水作用があって、余分な油を排出してくれる。
お魚の油は水溶性で日本人には分解しやすい。
ご飯にのせてる昆布は、
いなせりさんで買いました
メディアで取り上げられて今人気らしいです。
たまに、こんなのも食べます
うまし〜
これは、DONQというパン屋さんで買ったバゲッドに、玉ねぎのソテー、人参のシリシリいれました。
DONQのバゲッドは、フランス人が食べてフランスの味に最も近いと絶賛したと、Instagramで流れてて買ってみました。
通常のバゲッドが思いの外長くて、私は雑穀入った40センチくらいのにしました。
うん、噛むほどに旨し
実は今日。
椿山荘の鰻食べてきます
楽しみすぎて本当嬉しい
鰻は、いなせりさんでも取り扱ってます
こちらも昨日ポチりました
では、行ってきます