いつも、ありがとうございます
ここ最近、すっごく欲しくて探しまくっていたのですが。
せいろデビューしました
色んなお店に回ったけど置いてなくて。
駅の反対側の少し歩いたところにある金物屋さんで見つけました
あまりになくて、横浜の中華街にいくしかないかと諦めていたところでした
せいろは、色んな人がSNSであげてるし
今更感なんだけど。
とにかく簡単
もぅそれだけw
分かりづらいけど、野菜の上に赤魚の切り身を置いたり。
ごはん(おにぎり)も一緒に温めできます。
もちろん、ご飯を炊くこともできます
腹持ちいいのは、フワフワ厚揚げ。
煮物用ではなくて、焼く用の。
これに生姜を乗せて蒸します
今日の夜ごはん
これだけ。
今日もお魚。
タラではない魚の切り身を。
2段目はサツマイモです
とにかく野菜がいっぱい食べられるところが良き。
野菜やお魚やお肉を野菜と一緒に詰めて
あとは蒸すだけ。
蒸籠だと、そのまま食卓に並べてもいいし、蒸籠にキッチンシート敷いてるから、タレをかけてもキッチンシート捨てるだけで洗い物は箸くらい。
(蒸籠は汚れがなければ濡れ布巾で拭くだけでok
簡単、楽ちん、ヘルシー、わりかしお腹いっぱいになります
今日も沢山野菜買ってきました
明日のお弁当にも蒸し野菜入れていきます
暫く手放せないアイテムになりそうです
そして、
ヒーターデビューもしました
今日の東京は雨も降って本当に寒かった〜
スーパーで野菜抱えながらヒーターを買ってしまいました。
あったかすぎてヒーターから離れられず。
でも動けないなー
よし、暖房入れようって入れたら
あったかいね~
文明の力って凄いね
ヒーターは脱衣所あたりで使うとして、
寝る時はお布団を布団乾燥機であっためて、
今年の冬は暖かく過ごせるかも
それにしても、メディアは暖冬だっていうけど、寒くなりそうな予感