2024年6月29日、東洋医学とごはん
いつも、ありがとうございます暑かったり、雨降ったり、曇ってどんよりしたり、コロコロ変わる天気の中、皆さんいかがお過ごしですか??はい、わたしは絶賛ダイエット中。最近のごはん食材は野菜多めで。産直マルシェで1000円くらいだったかな?玉ねぎステーキ&玄米ごはん茄子焼きました。ダイエットは、体づくりよねここで言う体づくりは、体を鍛えるのではなくて、本来人間が持つ自然の代謝力を取り戻す感じ。体の仕組みを自然に戻すみたいなイメージです。体の機能が、ちゃんと働いていれば、脂肪も水分も自然に排出されて、内臓機能も休む時は休み、活動する時はシッカリ活動。一生懸命運動しなくても、スッキリした体になる。ちなみに、内臓代謝は体全体の60%をしめるみたい。だから、体の中から変えて行ったほうが痩せやすい❣️私が今実践してるのは、東洋医学をベースに、食材の力を体に取り入れて、生活習慣を改める。継続的な体づくりですYouTubeもしてるELLYさんの方法です。まずは、1週間1キロ落ちました。でもこれは、食べてないからですぐリバウンドするのは分かってます。もう、1週間続けてみます。メチャクチャ食べたいんだけど、年末までに5キロ落とすためにガマンします。一生食べられないわけじゃ無い。来年になったら、いや。。目標体重クリアしたら即食べます今だけガマンです。秋になれば、食欲の秋で食べ物の摂取量はどうしても増えちゃう。人間もヒト科の動物だから、体が自然と脂肪を蓄えようとします。分かってるだから今しか無いのです同僚は、40代後半ですけど食事を替えたら、一年で8キロ痩せました。私だってまだ出来るはず一生のうちの半年、本気で頑張ります