先日、スーパーのお惣菜部門の
握り寿司の研修に行きました
強制ではないのですが、
初心者🔰の私、まだ頭数に入ってないし
握り寿司ってどんなん
と思ったので、参加させてもらいました。
片道、電車で1時間30分の研修所
ずっと立ちっぱなしの久々の通勤ラッシュ
マグロの柵切りから始まり、
まぐろ寿司や穴子寿司、
盛り合わせ的なパックを
作りました。(寿司飯は機械です)
握りの順番や盛り付けのバランスなど
なかなか深い
私が研修で作った寿司です…
…で今日出勤したら
なんと、握り寿司担当
先輩パートさんに教えてもらいながら
何とか作りました
まだ研修の記憶も新しく
研修が役立った日でした
昨日までは、焼き物を担当していて
やっとオーブンの使い方を覚えたかな?
ってところでした…
まだまだ色々未知の世界ですが、
頑張りまぁす