りおこさんちのごはん。

買ってきたびわが、あんまり美味しくなくって


そのまま食べるのも・・・


ってことでコンポートにしました。


正解!! 


美味しく頂きましたドキドキ



<材料>約10個分

びわ             10個

●水             100cc  

●白ワイン         100cc

●グラニュー糖      100g

ミントの葉          あれば



<作り方>

①びわは皮をむいて半分に割り、種を取り出しておく。

(真ん中の白い部分もスプーンなどでキレイにとっておいてくださいね。)

②●の材料を全て鍋に入れて火にかけ、かき混ぜながら砂糖を溶かし、沸騰直前まで温める。

③びわを加えて、様子を見ながら少し煮詰める。(艶っぽくなるまでで、あまり煮詰める必要はないです)

④火を止めたら、自然に冷まし、冷蔵庫へ。

⑤冷たく冷やして、ミントを飾って出来上がり。



Cpicon *びわのコンポート* by りおりんりん



 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ cotta プレミアムメンバー

ぽちっと応援よろしくお願いします。


http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=10077

↑レシピブログの私のページです。よかったら覗いてくださいねっ。



ペタしてね