娘の幼稚園のお弁当には、
頑張って食べたご褒美的なものとして、必ずデザートを入れるようにしています。
夏の間は、保冷剤代わりに、凍らせた市販のミニゼリーをいれることが
ほとんどでした。 プリキュアのとかね(笑)
まぁ、あっというまに溶けちゃうので、保冷材の役目は果たしてないかもしれませんが。
そして、たまにはちょっと手を加えたものなんかも入れてみたりすることも。
写真は、フルーツ缶をゼラチンで固めただけのゼリー。
お花の形のシリコンカップに入れて。
フルーツだけ、最初にカップに入れておいて、
ゼラチンを溶かしたシロップを流し込めばあっという間に完成です。
お弁当で持たせる時は、食べやすい様にちょっと固めに仕上げてます。
ぽちっと応援よろしくお願いします。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=10077
↑レシピブログの私のページです。よかったら覗いてくださいねっ。