りおこさんちのごはん。


娘と一緒に白玉団子を作りました。


白玉はいつもと同じく、水分の代わりに絹ごしのお豆腐を使います。


豆腐白玉、お水で作るよりもこねやすくておススメですよ~


もちろん、味もよし。


豆腐白玉に黒豆と抹茶アイス、苺をトッピング。


きなこと黒蜜をかけて食べましたラブラブ!


《蛇の目》特選 黒みつ【200ml】
¥525
楽天

※モバイル非対応

↑黒蜜は、これ、使いました~( ´艸`)



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

ぽちっと応援よろしくお願いします。


http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=10077

↑レシピブログの私のページです。よかったら覗いてくださいねっ。


ペタしてね