伊藤ふみおオフィシャルブログ 「my life w/PMA in TOKYO」 Powered by Ameba-image.jpg

…なので、何かしたいよなぁ…と、思って。

先日購入した岩手県産の炭を使用しよう!

「ファーブ!今日やることが決まったよ~!」のノリで、今日はこれから肉を焼きます。


鶏肉です。

最初は小さなちいさな火で炭を起こしてじっくりと焼く。

炭焼きの醍醐味は音です。
良い炭ほど「キリッキリッ」と良い音がします。

「キリッ、キリッ」と音をたてながら赤々と燃える炭。

その炭から舞いあがる火の粉。

外側カリッと、内側ジュワッと焼けた鶏肉は最高!

酒は日本酒。

神亀酒造のひこ孫。


五感をフルに使って楽しみます!

明日は使いものにならないか?

…とにかく…わいわい・がやがやと楽しい感じになりそうで、非常に良い感じ!

こちら、今日も走って、超元気!

皆、元気~!