…なので、何かしたいよなぁ…と、思って。
先日購入した岩手県産の炭を使用しよう!
「ファーブ!今日やることが決まったよ~!」のノリで、今日はこれから肉を焼きます。
鶏肉です。
最初は小さなちいさな火で炭を起こしてじっくりと焼く。
炭焼きの醍醐味は音です。
良い炭ほど「キリッキリッ」と良い音がします。
「キリッ、キリッ」と音をたてながら赤々と燃える炭。
その炭から舞いあがる火の粉。
外側カリッと、内側ジュワッと焼けた鶏肉は最高!
酒は日本酒。
神亀酒造のひこ孫。
五感をフルに使って楽しみます!
明日は使いものにならないか?
…とにかく…わいわい・がやがやと楽しい感じになりそうで、非常に良い感じ!
こちら、今日も走って、超元気!
皆、元気~!