今日は少し涼しかったので
思い出したかのように、おでん
「馳走や直」さんを真似て、
「とろろ」と「ゆず胡椒」で
「リクエスト」に「青魚」ってあったので
「鯖」
器が・・・小さすぎますね
海老のプチ春巻き
海老の春巻き、好きなんですよねー
春巻きの向うにあるのは
大好きな「サーモン」のお刺身と「カンパチ」なのですが、
私が盛ると綺麗じゃないので・・・載せられない
ジオスターゼ取るために大根
大根の辛み、好きなんですよね~
なので、いつも「辛み大根」を買うのですが、
辛み大根って、なぜ、水分が少ないんですか?
ご存じならば、どなたか教えてくださいませ m(n.n)m
これは・・・手作りではありません
ここのお店の前を通ると
つい買ってしまう「餃子」
「夜食用に・・・」と思ったけれど、
野菜がないことに気づきました
なので、出しました~
ちょっとチグハグなメニューだけど・・・
それから今日、「力」を入れて作ったのは
炊き込みご飯
なんだか、初秋に似合うメニューな気がして・・・
なぜ、そう思ったのかな・・・
この作り方、なかなか美味しかったです
・・・と、お味噌汁で・・・〆
久々の文乃蔵でした~