(2025年3月16日のブログ読んでね)
↑我が家では…
☆これ絶対美味いやつ☆に認定されまして♪
でもね…これ作るのめっちゃ時間掛かるのよ〜…。
で、今回は暇人なので作りました♪
ちなみに、今回は、豚バラではなくベ〜コン使用♪
↑豚バラ、ベ〜コンの違いがよく分からんけど…。
↓材料↓
お肉…300g
(鶏肉、豚バラ、ベ〜コン、何でも可)
下味用に…
・みりん…大さじ1
・塩コショウ…少々
タレ用に…
・コチュジャン…大さじ2
・ケチャップ…大さじ1.5
・醤油…大さじ1
・みりん…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・すりおろしニンニク…小さじ1
焼く用に…
・サラダ油…大さじ3
↓作り方↓
トン
「ベ〜コンの塊を用意したよ〜♪」

↑この塊に幸せを感じますね♪
「食べやすい大きさに切るよ〜♪」

「ウリャリャリャリャリャ〜♪」
「はぁ…はぁ…はぁ…ちかれた…」

「一口大に切ったら、ボウルに入れて…
みりん…大さじ1
塩コショウ…少々
↑を入れてモミモミ♪
そして、10分程放置プレイするよ〜♪」
「暑いね〜…水分補給するよ〜♪」

ヒゲが濡れないようにね…乾かないから…。
「ニャンニョムのタレを作るよ〜♪」

「コチュジャン…大さじ2
ケチャップ…大さじ1.5
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1
すりおろしニンニク…小さじ1
…をボウルに入れて、よ〜く混ぜ混ぜ♪」
ここから焼いて行きます♪
…が、一気にやったので画像ありません…。
フライパンにサラダ油大さじ3入れて…。
(全面に行き渡るように小さいフライパン使用)
両面を焼いて、中まで火が通ったら取り出す。
その後、フライパンの余分な油をキッチンペ〜パ〜で拭き取って…。
弱火にかけながらタレを入れる。
ひと煮立ちしたら、さっきのお肉を入れて、全体に馴染ませる。

もう、香りが美味しさを物語ってます♪
「出来たよ〜♪ どうぞ〜、召し上がれ〜♪」

脂の旨さ、辛味の美味さ、ベ〜コンの柔らかさ、そして、ほんのり焦げめ♪
またもや…
☆これ絶対美味いやつ☆
…に認定♪
やっぱ美味しい物を作るって時間が掛かるのね…。
でも、また作ろ♪
(暇人の時に…)
では、また!!
あかん!!ホッペが落ちそう〜♪からの投稿




