ホケミ・ギョウザで余ったホケミを使ってマドレ〜ヌ作りました♪
以前作った、チョコマドレ〜ヌのチョコ無しですね♪
トン
「今回は、ム〜、フロ〜、ニョロのお風呂を使うよ〜♪」

ム〜、フロ〜、ニョロ
「僕達の出汁がたっぷり〜♪」
↓材料↓
①ホットケ〜キミックス…100g
②無塩バタ〜…40g
③卵…2個
④グラニュ〜糖…大さじ2
⑤牛乳…大さじ4
⑥オ〜ブン…180℃、15分。
ホケミは前回の分量の2倍ですが…。
その他は1.5倍くらいにしました。
純粋に2倍だと、味濃そうだったので…。
作り方は、チョコマドレ〜ヌと全く一緒です♪
はい、もう混ぜ混ぜして、容器に入れてオ〜ブン入ってます♪

トン
「美味しくなれ〜♪」
「はい、焼き上がったよ〜♪」

「下の大きいのを食べやすい大きさに切るよ〜♪」
「どうぞ〜、召し上がれ〜♪」

めっちゃ良い香り〜♪
ちっちゃい貝殻模様の方はしっかり中まで焼けてます♪
…が、ム〜達のお風呂で作った方は、ム〜達の出汁が取れてるせいか…。
外はサクッと、中がシットリしてて、これまた美味しい〜♪
(↑奥さま絶賛♪)
次回は、お風呂マドレ〜ヌいっぱい作ろ♪
では、また!!
出汁が効いてる♪からの投稿