高山旅行
緩やかな山道に
お食事處 大喜さん
扉を開けると
普段過ごしている生活とは違う空間が!
うわぁ~~ぁ(*´▽`*)♪
あったか~い日本
「ただいま」って言いたくなる
和食屋さん。
高山の郷土料理が入った
『ほうば味噌付 山菜定食』
いただきましょ♪
まずは…
優しい出汁の手打ち蕎麦!
もっちりお蕎麦は香りがよくて
微妙に太さが違うから
より手作り感を感じて、嬉しくなるわね。
お出汁とお蕎麦を
じゅるじゅる~♪
体の中からじわじわ~~~っと
溶かしてくれるような感じ♪♪
( *´艸`)ふふふっ
肩の力抜けるわ~♪
右上で輝いているのは、
飛騨牛のせほうば味噌
甘く濃ゆい味噌が
お肉の甘味と柔らかさを
増しているわね。
火をかけすぎると焦げて苦くなるけど
最高の状態で
ざるに出してくださってるから
ほんとに甘さを感じる一品よ♪
ウホホーーーーッ!
テンション上がります♪
季節の山菜は
家庭の味。
高山菜に、ホワッと軽いこも豆腐
どれも地元の常備菜
家庭的な味に
パクパクご飯が進むわ。
サックサクの天ぷらが出たら…
嬉しくて声がでデカくなっちゃう♪
きゃはは(≧▽≦)♪
手前にある白い粉がお塩なんだけど…
パウダーのようなお塩で
すごく不思議よ。
えっ?何?ってチョンチョンつけて
パクパク食べちゃう(笑)
「ねぇ!ちょっと食べてみて!」
最後まで残しておきたい胡麻どうふ
モチッ♪
インパクトある胡麻の香り!
ごまの甘さが口の中に
ボワ~っと広がるのよ!
「これを食べに来た!」って言えるほど
気に入っちゃった♪
お家におじゃましたような
居心地のいい空間で
ご当地でしか食べられない郷土料理を♪
イイね♪イイね♪
飛騨高山のご当地の味
いくつ味わえたかなぁ♪