{51F1449F-0658-4A6D-865A-1D5AC7D72C9E}
最近、というかけっこう長く、旦那ちゃんと一緒にハマっている、バゲットにハムとバターを挟むサンドイッチ。

フランス語ではジャンボンブールだそうです。

いろんなお店のバゲットを買ってきては、試しています。

上の写真は、近所のパン屋さんのバゲットと、近所のダイエーで売ってるハム(^^;;

これでもなかなかおいしいんだけど、おいしいバゲットと、おいしいハムがあると、全然違います。

これは↓おいしいハムがあった時の。
{CE235445-C37D-4D92-9656-CB29C97D47D2}
見た目は変わらない笑

おいしいハムは、買うと高いので笑、専らふるさと納税でゲットしてます〜

バゲットも、有名なパン屋さんの高いやつは、やっぱりおいしい。

でも、ハムがおいしい方が、サンドイッチとしては、おいしいのかも。と思っています。

その流れで(?)私の1人ランチに、他の具でバゲットサンドをつくってみたりしてます。

これは↓いただきものの紅玉があったので、焼きりんごにしたやつを、チーズと一緒に挟んでみた。
チーズがスライスチーズしかなかったので、いまいち。
{33A12794-1F5C-4B8C-9772-F1E18D219496}

この時は↓カマンベールチーズがあったので、レンジでチンしたりんごと一緒に。はちみつもかけてみた。
{CB00F6DE-B39E-4DF6-BC08-22F0436472DB}
サンドイッチって、ほんと好き。

我が家は基本、朝はご飯なので、たまのバゲットサンドの朝ごはん、本当に幸せです〜♡♡