最近レモンブームの我が家(私)。
前日からレモンと牛乳に漬けておき、衣にもレモンの皮のすりおろしが入っていて、けっこう、いやかなり手間がかかるので平日は絶対にできない料理。笑
でも作っている間は、キッチンにレモンの爽やかな香りが広がり、なんとも幸せでした♡
揚げものが苦手、というか全然うまくできない私ですが、今回はがんばってやってみたら大成功~
から揚げって、おいしいよねぇ~~~
こちらは、サバのレモンバターソース。
盛り付けとか超イマイチだけど。
これはちょっとレモンが強すぎた。
他にも、鶏ムネ肉をレモンとオリーブオイルでマリネしてオーブンで焼いたり、レモンとお醤油でソースを作ってかけたりしてます。
今のところ、レモン唐揚げが一番おいしいけど、ちょっとまた作るのは大変だなぁーーーー
誰か作ってくれないかなーーーーー笑