週末の晩ごはん。
鶏肉の赤ワイン煮とキャベツのポタージュです。
赤ワイン煮ってごちそう感出るし、もっと気軽にできるようになりたいなーと思っているお料理の一つ。
週末に試しに作ってみたけど、なかなか簡単でした。
煮込み時間がちょっとかかるけど(と言ってもせいぜい20分くらいだけど)、平日にもできる範囲かも?!
子ジカ&旦那ちゃんも喜んでバクバク食べてました。
キャベツのポタージュは作りおきのもの。
健康のため、今年はなるべく野菜のスープを常備して朝ごはんに食べるという目標を立てました。
今のところ、一応まあまあ実践できているかな。。
しかし、スープのレパートリーがあんまりなくて、ポタージュか、ミネストローネか、ドライトマト(両親のイタリア土産が大量にある。。)のスープか、、って感じ。
お味噌汁でもいいんだけど、そうするとご飯が食べたいしなー。
まー、ご飯にすればいいんだけど。
パンが好き過ぎるのでやっぱり朝はパンを食べたくなってしまう。
みんな朝ごはんってどうしてるんだろー?!
ここ2,3日は仕事に行って帰ってくるだけで尋常じゃなく疲れてしまい、保育園のお迎えも行かなくてはならず、軽いとはいえ5キロ超のベビーカーを持ち上げて運び、、、、階段を登り、、、、、、、
今日はカルトナージュのレッスンに行く予定だったけど、とても出かけられなくて家で死んでます><
体力なさ過ぎな自分。。
どうしたら元気に暮らせるのかしら~。
誰か仙豆くれ。