こんにちは
横浜市青葉区で
米粉のパン教室を細々と始めました
ふみこです。
グルテンフリー生活をゆるゆると続けてきて、
体調が改善されたのを実感し
もっと沢山の人にグルテンフリーを広めたい!
小麦によって体調を崩す方を減らしたい!
もっと普通に米粉パンのある生活を
浸透させたい、
という想いから
自宅で米粉パン教室をしています![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
今日は米粉のスコーンレシピのご紹介です
インスタで写真をUpしたところ
/
レシピ知りたーい!
\
というご希望が多かったので
レシピUPしてみました
なるべくわかりやすく、写真つきで載せましたよ~!!
コツは、AとBを混ぜてからは
ベーキングパウダーの反応が始まるので
素早く生地を混ぜて、成形→焼成すると
よく膨らんでサクッとした食感になりますよ🫶
バレンタインにぜひ作ってみて下さいね
seriaのラッピング用品が
とっても可愛い🥰💕💕
2月の米粉パン教室のご案内です。
ご希望のお日にちがある方はお早めに公式LINEからお申し込み下さい↓↓↓
2月13日(火) 米粉の1斤パン(対面) 残1
2月16日(金) 米粉フォカッチャ 対面 満
2月20日(火) リクエスト受付中
2月26日(月) 米粉の1斤パン(オンライン) 残2
2月29日(木) リクエスト受付中
\公式ライン登録はこちらから/↓↓
皆様にお会い出来るのを楽しみにしています
対面レッスン
5000円
10:30~13:30
オンライン(Zoom)レッスン
4000円
10:00~12:30
\公式ライン登録はこちらから/↓↓
今なら公式ラインご登録頂いた方に
ハロウィンにぴったりな
『米粉のしましまクッキーレシピ』
(卵・小麦・乳・大豆 不使用!)
プレゼントしております
登録後、【しましま】と一言メッセージ頂ければ
お贈りしておりますので、ぜひ受け取って下さいね
このクッキー、アレルギー対応なのに
サックサクですっごく美味しい
インスタグラムはこちらです↓↓