こんにちはニコニコ

 

横浜市青葉区で

米粉のパン教室を細々と始めましたキラキラ
ふみこです。

 

グルテンフリー生活をゆるゆると続けてきて、

体調が改善されたのを実感し

もっと沢山の人にグルテンフリーを広めたい

 

小麦によって体調を崩す方を減らしたい

 

もっと普通に米粉パンのある生活を

浸透させたい、

 

という想いから

自宅で米粉パン教室をしていますスター

 

 

今日は米粉のスコーンレシピのご紹介ですニコニコラブラブ

 

インスタで写真をUpしたところ

 

レシピ知りたーい!

 

 

というご希望が多かったので

レシピUPしてみましたOK飛び出すハート

 

なるべくわかりやすく、写真つきで載せましたよ~!!

 

 

コツは、AとBを混ぜてからは

 

ベーキングパウダーの反応が始まるので

 

素早く生地を混ぜて、成形→焼成すると

 

よく膨らんでサクッとした食感になりますよ🫶

 

 

 

 バレンタインにぜひ作ってみて下さいねラブラブ

 

 

seriaのラッピング用品が

 

とっても可愛い🥰💕💕

 

 

 

 

 

 

 

2月の米粉パン教室のご案内です。

 

 

ご希望のお日にちがある方はお早めに公式LINEからお申し込み下さい↓↓↓

 

2月13日(火) 米粉の1斤パン(対面) 残1

2月16日(金) 米粉フォカッチャ 対面 

2月20日(火) リクエスト受付中

2月26日(月) 米粉の1斤パン(オンライン) 残2

2月29日(木) リクエスト受付中

 

 

 

\公式ライン登録はこちらから/↓↓

 

 

申し込み

 

 

皆様にお会い出来るのを楽しみにしていますおねがい

 
 
 
 
 
 

対面レッスン 

 

5000円 

10:30~13:30

 

オンライン(Zoom)レッスン 

 

4000円 

10:00~12:30

 

 

 

詳細は公式ライン登録で

 

\公式ライン登録はこちらから/↓↓

 

今なら公式ラインご登録頂いた方に

 

ハロウィンハロウィンにぴったりな

『米粉のしましまクッキーレシピ』

(卵・小麦・乳・大豆 不使用!)

 

プレゼントしております飛び出すハート

登録後、【しましま】と一言メッセージ頂ければ

お贈りしておりますので、ぜひ受け取って下さいねニコニコラブラブ

 

 

 

 

このクッキー、アレルギー対応なのに

サックサクですっごく美味しい飛び出すハート

 

 

インスタグラムはこちらです↓↓