こんにちは
横浜市青葉区で
米粉のパン教室を細々と始めました
ふみこです。
グルテンフリー生活をゆるゆると続けてきて、
体調が改善されたのを実感し
もっと沢山の人にグルテンフリーを広めたい!
小麦によって体調を崩す方を減らしたい!
もっと普通に米粉パンのある生活を
浸透させたい、
という想いから
自宅で米粉パン教室をしています
先週末は家族で都内までお出かけする用事があったので
以前から気になっていた茗荷谷にある
米粉パン専門店
biossa さんに行ってきました!!!
すべてグルテンフリー!!とは思えない
米粉パンの種類に圧倒されました!!
茗荷谷駅から徒歩10分ほど、一本道なので
方向オンチの私でも迷うことなく、すぐに到着しました。
小さなお店ですが、清潔感があってかわいい
すごい種類ではないですかーーー!?
こんな米粉パン焼いてみたいな~
食パンやフランスパン、丸パンなどの食事パンから
惣菜パン、マフィン、菓子パンまで本当に幅広く驚きです!!
そして、種類ごとにアレルギー表示もしっかりとされていました!
豆乳シュークリームのような菓子パン♡
外側カリっと、美味しかった
左から時計回りに
☑ビオッサベリーフロマージュ
を購入!!
どれも米粉パンとは思えない
軽い食感でふわふわ♡
いつも手作りの米粉パンの味に慣れているので
増粘剤の食感は否めませんでしたが、
本当にクオリティの高い米粉パン!!
近くにあったら良いのに~!!
お近くに行かれた際には
ぜひお立ち寄り下さい
オススメです~
\公式ライン登録はこちらから/↓↓
今なら公式ラインご登録頂いた方に
ハロウィンにぴったりな
『米粉のしましまクッキーレシピ』
(卵・小麦・乳・大豆 不使用!)
プレゼントしております
登録後、【しましま】と一言メッセージ頂ければ
お贈りしておりますので、ぜひ受け取って下さいね
このクッキー、アレルギー対応なのに
サックサクですっごく美味しい
インスタグラムはこちらです↓↓