こんにちは
横浜市青葉区で
米粉のパン教室を細々と始めました
ふみこです。
グルテンフリー生活をゆるゆると続けてきて、
体調が改善されたのを実感し
もっと沢山の人にグルテンフリーを広めたい!
小麦によって体調を崩す方を減らしたい!
もっと普通に米粉パンのある生活を
浸透させたい、
という想いから
自宅で米粉パン教室をしています
今日は先月『米粉ミニ食パンレッスン』
を受けにきて下さった女性のお話です。
公式LINEからメッセージ下さり、
対面でのレッスンをご希望とのこと
有り難く、日程の調整をさせて頂いたのですが、
その後、、
「一応、、お伝えしておいた方が良いかと思うので…」
と控えめにメッセージが…
なんと!!
米粉パンは初心者だけれど、
パン作り歴は
29年!!!!
だとおっしゃるのです
す、すごい
パン講師の資格も持っていらっしゃるそうで…
お会いするの、
とっても緊張しました…
ですが、実際にお会いしてみたら
ものすごく物腰の柔らかいご婦人で
こちらを緊張させないオーラをお持ち
私の失敗や未熟さ、経験の足りなさも
大きな心で包み込んで下さる
とっても素敵な女性でした
長年小麦のパンを作ってきたけれど、
ご自身の体調を気遣って
米粉パンにご興味を持たれたのだそうです。
米粉パン教室を始めたことで
こんな素敵な方とお話出来たのは有り難く
時間を忘れてしまいました
ご感想
Q、米粉パンのお味はいかがでしか?→美味しかったです。
米粉自体わりと淡白な味ですが、
Q 米粉パンはご自宅で作れそうですか?
【思っていたより簡単】
まだ一品しか作っていないので、
Q 受講前と受講後でご自身の中で変わった事はありますか?
→受講前はどんなふうに作るのかもわからない状態でしたが、
Q 全体的なご感想
→まだまだわからない事ばかりですが、
ふみこ先生のお人柄に惹かれました。
嬉しいご感想ありがとうございます
皆様にお会い出来るのを楽しみにしています。
対面レッスン
5000円
10:30~13:30
オンライン(Zoom)レッスン
4000円
10:00~12:30
年明けのご予約も承っております。
基本のメニュー
初心者向け
基本のミニ食パン
米粉のフォカッチャ
米粉のピザ
中級
米粉の丸パン
米粉のロールパン(卵使用)
米粉のベーグル(ノンオイル)
上級
米粉のふわふわ1斤パン(上級者のみ)
下記の日程で募集しております。
ご希望のお日にちがある方はお早めに公式LINEからお申し込み下さい↓↓↓
2月5日(月)
2月13日(火) 米粉の1斤パン 残1
2月16日(金) 米粉フォカッチャ 対面 満
2月20日(火)
2月29日(木)
\公式ライン登録はこちらから/↓↓
今なら公式ラインご登録頂いた方に
ハロウィンにぴったりな
『米粉のしましまクッキーレシピ』
(卵・小麦・乳・大豆 不使用!)
プレゼントしております
登録後、【しましま】と一言メッセージ頂ければ
お贈りしておりますので、ぜひ受け取って下さいね
このクッキー、アレルギー対応なのに
サックサクですっごく美味しいんです!!
顔見知りの子供にたべさせて
このクッキー缶の中で一番人気だったクッキーですので
ぜひ作って見て下さいね
公式LINEからの
お申し込みやお問い合わせが便利です♪
皆様のお越しをお待ちしております
お読み頂きありがとうございました。
インスタグラムはこちらです↓↓