こんにちはニコニコ


寺田本家さんの酒粕で

酒粕チーズ

つくってみました!



なんとこちら、

寺田本家さんのHPレシピがのっているんですキラキラ


ありがたいよだれキラキラ


しかも!
フードプロセッサーで混ぜて



オーブンで焼くだけ!

という手軽さっ!





そして完全に植物性にも関わらず

このチーズっぽさっ!




やっぱり酒粕は旨味の宝庫!




サラダに、スープに、ご飯に、

グラタンに、ピザに、、

 



色んなものに

パラパラかけまくって

あっという間に無くなりそう。




これはリピート決定グッ二重丸


オススメです飛び出すハート




酒粕レパートリー、1つ増えました♪♪


お読み頂きありがとうございました😊


⭐︎ Instagram はこちらです⭐︎