こんにちは
自由が丘ベーカリーに続き、
九品仏にある米粉パン専門店
『Commen’N グルテンフリー』さん
に行ってきました。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
すごく近かったです。
とても小さい店舗ですが、
中に入るとぎっしり並べられた
うつくしい米粉パンにうっとり
陳列もオシャレ!
サンドイッチはパンや具材をセレクトして
注文してから作ってくれるようです!
とっても美味しそうでした〜
あいにくの雨で叶わずでしたが、
近くに神社があったので
サンドイッチと飲み物を買って
食べたら気持ち良さそうです
ちなみに、道路を挟んで
お向かいには小麦粉を使用した
Comme’N さんの店舗があり、
こちらが姉妹店のようです!
お間違いの無いよう、ご注意下さい。
さて、今回はシンプルな食パンと
ブリオッシュ、メロンパンを
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
Commen’N’さんのブリオッシュ↓
コレすっごく美味しかったです
メロンパンは対照的!
左が自由が丘ベーカリーさん、
右がCommen’N’さんです。
自由が丘ベーカリーさんのは
一般的な小麦粉のメロンパンに近い感じ、
Commen’N’さんのは
リッチなスイーツ系でした🍰
下は両方、自由が丘ベーカリーさんの
丸パン(左)とバゲット(右)↓
どれも美味しくて、
少し前までは成形の米粉パンといってと
グルテン添加のお店が主流だったのに、
最近では完全グルテンフリーの専門店が
徒歩圏内に2軒も!
ほーんとに米粉パンは急速に
進化し続けているんだなぁ〜と実感しました。
私もこんな米粉パン作れるようになりたいな〜!
お読み頂きありがとうございました
\オススメの米粉レシピ本/
\グルテンフリー入門書/