こんにちはニコニコ
 
白崎茶会のサブスクに入会して
早いものでもう一年たちました。
 
毎週土曜日の放送を楽しみにしているものの
未だに生放送は視聴出来ず…笑
 
(21:00はちょうど寝かしつけの時間なので
私も寝落ちしてる事が多くて泣き笑い
 
後から好きな時間に観られるので
隙間時間を見つけて視聴しています音譜
 
そんな感じで料理修行の一年、
毎月出る課題を練習して
おやつ村にも参加していますピンクドーナツ
 
2月、3月のおやつ村は
 
2月グルテンフリーポンデリング
3月 ガレットブルトンヌ
 
でした!!
 
どちらも植物性の材料のみで
小麦粉、バター、卵、牛乳は不使用のおやつです
 

ポンデリング↓

 

もうちょい、ぷっくり

膨らませたかったなぁ、

なかなか上手くいかず苦戦しましたちょっと不満

 

アイシングするとかわいい〜飛び出すハート

 

続いて

ガレットブルトンヌ↓

 

これも米粉と植物性の材料のみ!

だなんて!

先生本当にすごいびっくりマーク

 

 

毎月、課題をしっかり仕上げるのも

何度も作ってやっとあせるという感じなんですが

 

美味しそうな写真を撮るのは

難しいなぁ、と実感しておりますあせる

 

 

日々、精進、ですねアップ歩く

 

 

最近では夫が

「今月の課題なに?」

聞いてきます…泣き笑い

 

楽しみにしてくれて何よりです泣き笑い

 

さて、4月の課題は

にんじんキャロットケーキにんじん

 

我が子たちはカレーのにんじんと

キャロットケーキのにんじんなら

大丈夫なようなので

 

にんじん多めに入れちゃおうかな!笑

 

お読み頂きありがとうございました😊

 

 

 

 

 

 

 

⭐︎ Instagram はこちらです⭐︎